RECETAS INTERNACIONALES

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES

Receta infalible de brownie americano con Thermomix!

Origen: El brownie de chocolate es un bizcocho de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se creó cuando un importante repostero norteamericano se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate. Así nació este compacto bizcocho.

Para 10 personas.

Ingredientes

  • 100 gr de nueces (opcional)
  • 300 gr de chocolate
  • 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 140 gr de harina de trigo
  • 2 pizcas de sal
Molde

Molde cuadrado de 20 a 23 cm de lado de al menos 5 cm de profundidad . Ver post MOLDE PARA BROWNIE

Pasos

  1. Añadimos al vaso el chocolate en trozos y troceamos con 3 golpes de turbo y 5 segundos en velocidad 8.  Vertemos en un bol y reservamos.
  2. Colocamos en el vaso la mariposa y agregaremos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla. Mezclamos 5 minutos, 37ºC, velocidad 2.
  3. Ponemos en un bol las nueces troceadas manualmente en trocitos pequeños (opcional).
  4. Agregamos la harina, el chocolate reservado, las nueces y la pizca de sal, mezclamos 5 segundos en velocidad 2.
  5. Retiramos la mariposa, incorporamos las nueces y mezcla con la ayuda de la espátula.
  6. Precalentaremos el horno a 170º, calor arriba y abajo y ventilador.
  7. Preparamos un molde cuadrado para brownie, colocamos papel vegetal previamente humedecido y escurrido. Untamos con mantequilla y vertemos en él la mezcla. Cuando el horno esté listo, introducimos el brownie y hornea unos 30-35 minutos o hasta que esté listo -compruébalo con un palillo o un tester cake-.
  8. Desmoldamos sobre una rejilla. Dejaremos atemperar y a continuación 1 hora en la nevera.

Presentación

A mi me gusta presentarlo cortado en cuadraditos y si es posible con una bola de helado de vainilla con nueces de macadamia

1 Comment

  • Reply
    Jaime
    16/11/2017 at 10:09

    Lo he hecho y está muy bueno. Gracias!

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