La Despensa Azul

  • Inicio
  • RECETAS ESPAÑOLAS
    • APERITIVO
    • PRIMER PLATO
    • PLATO PRINCIPAL
    • POSTRE
  • RECETAS INTERNACIONALES
  • PAN
  • CONSEJOS
    • TÉCNICAS
      • AZÚCAR GLAS CASERO
      • HUEVO POCHÉ
      • COCCION AL VAPOR
    • UTENSILIOS
      • MOLDE PARA BROWNIE
      • RODILLO MEDIDOR PARA MASAS
  • HOY NO COCINAS TU
    • HELADERIAS
    • ME VOY DE VIAJE
    • RESTAURANTES
RECETAS INTERNACIONALES

TIRAMISÚ EXPRESS

RECETAS INTERNACIONALES

CRUMBLE DE MANZANA SOUS VIDE

RECETAS INTERNACIONALES

CRÊPES DE POLLO A BAJA TEMPERATURA CON BECHAMEL DE CURRY Y NUEZ MOSCADA

  • Piononos de pavo braseado
    RECETAS INTERNACIONALES

    PIONONOS DE PAVO BRASEADO, QUESO CHEDDAR Y MAHONESA

  • RECETAS INTERNACIONALES

    TARTA DE ZANAHORIA

  • Empanada de morcilla y pera
    RECETAS ESPAÑOLAS

    EMPANADA DE MORCILLA Y PERA CON TOQUE DE CANELA

Newer Posts

SOBRE MÍ

SOBRE MÍ

Ingeniera 👷🏻‍♀️madrileña 🌁 y amante de la cocina 👩🏻‍🍳. En este blog podréis encontrar recetas dulces y saladas, técnicas, consejos, recomendaciones de restaurantes y mucho más!

Etiquetas

APERITIVO ARROZ BAJA TEMPERATURA BECHAMEL CACAO CALABAZA CRÊPES DESAYUNO DULCE ENSALADA HELADOS HOY NO COCINAS TU HUEVO MADRID MANZANA MASAS MERIENDA MORCILLA NAVIDAD PAN PAVO PLATO PRINCIPAL POLLO POSTRE PRIMER PLATO QUESO QUINOA SALADO SIN THERMOMIX SOUSVIDE TEA TIME TECNICAS THERMOMIX TIRAMISU UTENSILIOS VALLADOLID VAPOR VIAJE

RECETAS ESPAÑOLAS

REPOSTERIA

HOY NO COCINAS TU

ÚLTIMOS POSTS

Tiramisú Express

TIRAMISÚ EXPRESS

CRUMBLE DE MANZANA SOUSVIDE

CRUMBLE DE MANZANA SOUS VIDE

Crêpes de pollo con bechamel de curry

CRÊPES DE POLLO A BAJA TEMPERATURA CON BECHAMEL DE CURRY Y NUEZ MOSCADA

BOLLOS PRENAOS

BOLLOS PREÑAOS

Caramelos de morcilla y pera

CARAMELOS DE MORCILLA Y PERA

Sígueme en Facebook

Comentarios recientes

  • Yaiza en ENSALADA DE CALABAZA Y BURRATA
  • Bea M. en GREENIE BLONDIE
  • Bea M. en TORRIJAS EN ALMÍBAR
  • Tienda Repostería Creativa en GREENIE BLONDIE
  • Noelia Collado en TORRIJAS EN ALMÍBAR

Categorías

  • CONSEJOS
  • HELADERIAS
  • HOY NO COCINAS TU
  • ME VOY DE VIAJE
  • PAN
  • RECETAS ESPAÑOLAS
  • RECETAS INTERNACIONALES
  • RESTAURANTES
  • TÉCNICAS
  • UTENSILIOS

Etiquetas

APERITIVO ARROZ BAJA TEMPERATURA BECHAMEL CACAO CALABAZA CRÊPES DESAYUNO DULCE ENSALADA HELADOS HOY NO COCINAS TU HUEVO MADRID MANZANA MASAS MERIENDA MORCILLA NAVIDAD PAN PAVO PLATO PRINCIPAL POLLO POSTRE PRIMER PLATO QUESO QUINOA SALADO SIN THERMOMIX SOUSVIDE TEA TIME TECNICAS THERMOMIX TIRAMISU UTENSILIOS VALLADOLID VAPOR VIAJE

Entradas recientes

Tiramisú Express

TIRAMISÚ EXPRESS

CRUMBLE DE MANZANA SOUSVIDE

CRUMBLE DE MANZANA SOUS VIDE

Crêpes de pollo con bechamel de curry

CRÊPES DE POLLO A BAJA TEMPERATURA CON BECHAMEL DE CURRY Y NUEZ MOSCADA

BOLLOS PRENAOS

BOLLOS PREÑAOS

Caramelos de morcilla y pera

CARAMELOS DE MORCILLA Y PERA

ladespensaazul

Cericaia | Sericaia 🇵🇹 Nos hemos animado con Cericaia | Sericaia 🇵🇹
Nos hemos animado con esta Cericaia, dulce típico del Alentejo portugués hecho a base de huevo, azúcar, harina, mantequilla y canela. Textura tipo soufflé con sabor a natillas, muy recomendable!! Gran receta familiar de Olivenza (Badajoz) con más de 100 años de historia 😋
#cericaia #pastrycheflife #cinamon
Polos de yogurt, cacao, arándanos y plátano Rece Polos de yogurt, cacao, arándanos y plátano
Receta súper fácil de polos de yogurt natural, cacao puro, arándanos y plátano con los moldes de @lekuees.
Abajo la receta 👇🏻
✨ 2 yogurt natural Danone
✨ 2 cucharaditas de cacao puro en polvo (yo uso VALOR)
✨ 15 ml de nata para montar
✨ 1 plátano maduro
✨ 15 g de arándanos
✨ 1 cucharadita de azúcar moreno
Pasos:
1️⃣ Mezclamos todos los ingredientes en un vaso largo y batimos con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
2️⃣ Vertemos la mezcla en los moldes de silicona.
3️⃣ Metemos los polos en el congelador durante al menos 3 horas.
Y listo!!
#lekue #polos #icecream #healthylifestyle #foodies
Brownie de chocolate 🍫 con nueces 💙 # browni Brownie de chocolate 🍫 con nueces 💙 # brownie #brownielovers #chocolate #foodie
Pasta fresca all' uovo # Prima esperienza Pasta fresca all' uovo # Prima esperienza
Crêpes saladas de espinacas | spinach crêpes 🥬🥞
Cuando te quedan unas cuantas espinacas que están a punto de echarse a perder puedes probar esta receta de Crêpes saladas de espinacas (gluten free) rellenas de pavo, queso parmesano y aguacate, aliñadas con AOVE y pimienta negra. Si te gusta más otro queso también puede quedar rico con mozzarella o incluso queso azul. También le podemos añadir un poquito de hummus.
Receta 👇🏼
✨2 huevos
✨300 ml leche
✨150 g de harina de avena
✨100 g de espinacas frescas
✨Sal al gusto
✨AOVE al gusto
✨Pimienta negra molida al gusto

1️⃣ Echamos los huevos,la leche, la harina y la sal en un vaso de batidora y batimos durante un minuto a potencia media.
2️⃣ Dejamos reposar en la nevera 20 minutos.
3️⃣ Ponemos un poco de AOVE en una sartén mediana a fuego medio y repartimos con la ayuda de un papel de cocina.
4️⃣ Añadimos la masa para formar la crêpes y doramos 1 minuto por cada lado.
5️⃣ Cuando tenemos las crêpes, cortamos con un cuchillo un radio y vamos poniendo el parmesano rallado, pavo, aguacate, un chorrito de AOVE y pimienta negra al gusto.
6️⃣ Doblamos en cuartos o sencillamente enrollamos como un burrito.
7️⃣ Lo llevamos a la sartén 1 min a fuego medio-alto para derretir el queso y listo!!!
#crêpes #veggie #gastronomy #foodphotography #instagood #cook
Leche merengada | Meringued milk 🥛🐄🍋 Ahor Leche merengada | Meringued milk 🥛🐄🍋
Ahora que se acerca la época de torrijas, hemos preparado unas torrijas y hemos aprovechado la leche infusionada con canela que nos ha sobrado para hacer Leche merengada, añadiendo piel de limón y azúcar. Yo he utilizado la Crockpot en Low para que quede un sabor más intenso y mientras se hace puedo hacer otras cosas!!👩🏻‍🍳 Receta 👇🏼
✨1L leche entera
✨ 2 ramas de canela
✨ 2 trozos de cáscara de limón
✨ 3 cucharadas soperas de azúcar ( al gusto en realidad, a mí me gusta que quede muy dulce)
1️⃣ Calentamos la leche a fuego medio.
2️⃣ Añadimos la canela en rama, el limón.
3️⃣ Cuando la leche está caliente añadimos el azúcar y removemos para que se mezcle.
4️⃣ Dejamos a fuego medio durante 1 hora o 3 horas en la Crockpot en low.
5️⃣ Colamos la leche y reservamos en la nevera 2 horas.
#lechemerengada #torrijas #milk #gastronomy #foodphotography #cook #instagood
Sígueme en Instagram

Copyright 2025 - La despensa azul. All Rights Reserved.

Top

Esta web utiliza cookies. Si sigues navegando, entendemos que aceptas estas condiciones de uso.Aceptar Política de cookies
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR